Людям старше 35 лет следует потреблять больше легкоусвояемого белка. Это поможет сохранить мышечную массу и силы, сообщило сегодня издание 360.ru со ссылкой на завотделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, диетолога Галину Волкову.
По словам специалиста, с возрастом развивается саркопения. При этом состоянии меняется скелетная мускулатура, что приводит к потере мышечной массы и силы. Чтобы этого избежать, врач посоветовала есть на завтрак творог и яйца. Притом сырники и запеканки, то есть термически обработанный творог, больше относится к углеводам, а не к белкам — они не столь полезны.
На обед и ужин два или три раза в неделю рекомендуется есть красное мясо, а в остальных случаях – рыбу или птицу. Белок лучше усвоится организмом, если готовить продукты из фарша – в виде котлет или тефтелей.
Лучшие способы приготовления блюд – отваривание, запекание под фольгой или готовка на пару.