Саратовские депутаты планируют кастрировать и стерилизовать три тысячи собак

Саратовские депутаты планируют кастрировать и стерилизовать три тысячи собак
02/14/2020 - 16:52

В саратовской областной думе готовят поправки в закон о региональном бюджете для решения проблемы с бродячими животными. Дополнительные деньги нужны на кастрацию и стерилизацию почти трех тысяч собак. Об этом сообщил председатель комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов.

"Уже подготовлен проект закона, в котором говорится о необходимости увеличения бюджетных ассигнований на проведение ветеринарных мероприятий. Его принятие потребует изменений и в областном бюджете", – сказал Кузнецов.

Он отметил, что на очередном заседании областной думы был принят к рассмотрению протест прокурора области на закон Саратовской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Саратовской области по организации проведения на территории области мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев".

"Причиной протеста стало отсутствие в статье 1 этого закона требований федерального законодательства о транспортировке и немедленной передаче животных без владельцев в приюты для животных и содержание таких животных в приютах. Данные требования предполагают возможное увеличение  расходов областного бюджета, поэтому был направлен запрос председателя областной думы в адрес правительства области с просьбой представить предложения для исполнения требований протеста. Мы совместно с профильными подразделениями правительства области прорабатываем этот вопрос", – сказал депутат.

В прошлом году на сотрудников муниципального предприятия "Дорстрой" завели уголовное дело. Следователи считают, что чиновники убивали бродячих собак, а деньги, выделенные на их отлов, вакцинацию и содержание, забирали себе.

Саратовцы очень часто жалуются на дворняг. Многие опасаются, что собаки могут покалечить людей. На этой неделе стаи агрессивных псов бегали не только по окраинам города, но и в центральной его части.

Комментарий Николая Кузнецова предоставлен пресс-службой саратовской областной думы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/14/2020 - 16:52
Поделиться новостью:

Похожие новости