В Саратове на сотрудников "Дорстроя" завели уголовное дело за массовое убийство бездомных собак

В Саратове на сотрудников "Дорстроя" завели уголовное дело за массовое убийство бездомных собак
10/18/2019 - 10:05

В Саратове на сотрудников муниципального бюджетного учреждения "Дорстрой" завели уголовные дела о жестком обращении с животными и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Работники "Дорстроя" должны были отлавливать на улицах Саратова бездомных животных и отвозить их в приют. Вместо этого ежедневно ночью они отстреливали бродячих собак, сообщают полицейские. 

На днях полицейские и бойцы Росгвардии задержали трех сотрудников "Дорстроя". У них изъяли пневматическое оружие, дротики и шприцы с препаратом для умерщвления животных. Выяснилось, что деньги, которые выделяли учреждению на отлов, вакцинацию и содержание животных, его сотрудники забирали себе. По информации полицейских, бюджет Саратовской области лишился более 1,3 миллиона рублей. 

Следователи полиции завели уголовные дела о жестоком обращении животными группой лиц и превышении должностных полномочий. Правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего. 

О ситуации в Instagram-профиле высказались волонтеры саратовского благотворительного фонда помощи животным "Друг".

"Долгих два года компания ["Дорстрой"] наживалась и обогащалась за счет смертей, вместо того, чтобы расширить поддержку, отлавливать и стерилизовать животных, их просто убивали ядом. Было много обращений наших жителей, были слезы детей, на глазах которых убивали собак, и они бились в смертельных конвульсиях. Мы пытались обращаться в различные органы, но все заканчивалось отписками - "отказать". Мы пытались поймать этих нелюдей своими силами. Не спали ночами, дежурили, но увы, нам не везло. В июне 2019 года мы обратились с коллективным заявлением к полковнику МВД Андрею Чепурному. И вот преступники задержаны. <...> Мы надеемся, что это дело не замнут, и виновные ответят по всей строгости. Пора возводить приюты, проводить стерилизацию в государственных ветклиниках, а не обеспечивать тендеры для отдельных "контор". Пора жить как цивилизованные люди!", - написали волонтеры.

Фото из Instagram-профиля фонда "Друг"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2019 - 10:05
Поделиться новостью:

Похожие новости