"Ждем, когда кого-нибудь сожрут": саратовцы жалуются на огромную стаю собак

"Ждем, когда кого-нибудь сожрут": саратовцы жалуются на огромную стаю собак
11/12/2019 - 11:11

Детскую площадку в Комсомольском поселке в Заводском районе Саратова облюбовала стая бродячих собак. Об этом местные жители рассказали в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте.

Саратовец Михаил Коптелов опубликовал в сообществе фотографии, на которых можно насчитать более 10 бродячих животных. Автор поста уточнил, что по Комсомольскому поселку бегает стая из 16 собак.

"Ждем, пока кого-нибудь сожрут. Жалость местных старушек, желающих покормить бедную собачку, встает боком молодой маме, которая поведет ребенка в сад, а вместо этого попадет в больницу, и то в лучшем случае. На фото не видно, но несколько парочек занимались продолжением рода. Так что через пару месяцев у нас счастье в доме, пополнение в семье. Скоро голодная зима", - пишет мужчина. 

В комментариях под постом местная жительница Наталья Вигман выложила еще одну фотографию двора, на которой запечатлена та же стая. Девушка написала, что жаловалась на бездомных животных в управляющую организацию, оставляла заявку в МБУ "Дорстрой", однако результата так и не добилась.

"Эта дорога ведет сразу к двум школам: 5-й гимназии и 39-й школе. Страшно представить, что будет, когда из-за одной тявкающей собачки кинется вся стая", - написала горожанка.

Некоторые пользователи, живущие неподалеку, заметили, что действительно видели животных, однако те не вели себя агрессивно. Тем не менее, большинство комментаторов сошлись во мнении, что проблему с бездомными животными в Саратове необходимо решать.

Стоит отметить, что деньги на отлов и содержание бродячих животных после стерилизации в Саратовской области выделяются ежегодно, однако собак на улицах меньше не становится. Жители областного центра неоднократно жаловались на то, что вместо того, чтобы сокращать численность бродячих собак гуманным способом, животных просто отстреливают. Поймать злоумышленников долгое время не удавалось. Недавно на отстреле бродячих псов попались несколько сотрудников "Дорстроя". Полицейские уверены, что они присваивали себе деньги, которые выделялись на отлов животных. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/12/2019 - 11:11
Поделиться новостью:

Похожие новости