Под рухнувшим деревом погиб лесоруб. Виновного осудили

Под рухнувшим деревом погиб лесоруб. Виновного осудили
09/15/2018 - 09:30

Начальник рабочего нарушил правила охраны труда

В Базарнокарабулакском районе Саратовской области вынесли приговор 48-летнему мужчине за нарушение требований охраны труда, из-за которого погиб человек. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР региона.

Несчастный случай произошел 29 ноября прошлого года. В лесу группа мужчин рубила деревья. 52-летний рабочий не убедился в том, что ствол спилен, и прицепил к нему трос. После этого он начал буксировать дерево трактором. В итоге оно рухнуло на голову 37-летнего лесоруба. От тяжелой травмы мужчина скончался на месте происшествия.

Суд выяснил, что 48-летний начальник производственного участка организации, которая занималась вырубкой леса, допустил к работе 52-летнего мужчину незаконно. "Работник" не заключал трудовой договор с организацией и не проходил специальную подготовку.

За нарушение требований охраны труда со смертельным исходом 48-летнего мужчину осудили на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. На год ему запретят контролировать соблюдение правил охраны труда.

Родственники погибшего попросили не привлекать к ответственности 52-летнего рабочего. После этого расследование дела против него за причинение смерти по неосторожности прекратили.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/15/2018 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости