"Думают, что все само рассосется": саратовский бизнесмен о господдержке

"Думают, что все само рассосется": саратовский бизнесмен о господдержке
22.04.2020 - 18:31

Встреча саратовских бизнесменов с чиновниками регионального правительства по поводу поддержки коммерческого сектора не принесла особых результатов. Об этом "СарИнформу" рассказал предприниматель Михаил Авилов.

"Формат встречи был такой: губернатор давал слово подчиненным, а те говорили, что все будет хорошо", — отметил собеседник агентства.

При этом Авилов признался, что на серьезные меры поддержки от региональной власти он не  рассчитывал, поскольку бизнес пострадал по всей стране и решать этот вопрос целесообразно федеральным структурам.

Михаил Авилов добавил: после того, как письмо бизнесменов получило широкую огласку, помощники спикера Госдумы Вячеслава Володина начали проявлять активность. Однако, по словам бизнесмена, к конкретным результатам это тоже не привело.

"На мой взгляд, они [представители власти] думают, что все рассосется само. Но это не так. Даже когда мы встречались с губернатором, уже не могло рассосаться, а теперь — тем более", — резюмировал Авилов.

В конце марта из-за ситуации с коронавирусом Президент Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с сохранением зарплат. Затем глава государства объявил о том, что весь апрель будет нерабочим. Многие коммерсанты лишились инструментов заработка и начали увольнять сотрудников. Саратовские предприниматели написали обращение в правительство РФ и Госдуму с тремя четкими пунктами, которые, по их мнению, власть должна выполнить, чтобы помочь бизнесу выжить. О том, почему меры господдержки малоэффективны, "СарИнформу" подробно рассказывал экс-министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский. С его мнением согласились федеральные эксперты.

Фото: страница Михаила Авилова в Facebook

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости