Публикация "СарИнформа" вызвала оживленную дискуссию на федеральном канале

Публикация "СарИнформа" вызвала оживленную дискуссию на федеральном канале
04/21/2020 - 19:00

Сегодня днем в прямом эфире НТВ на ток-шоу "Место встречи" с Андреем Норкиным эксперты обсуждали публикацию "СарИнформа". Речь идет об интервью с бывшим министром промышленности и энергетики Саратовской области Сергеем Лисовским, в котором он обозначил свою позицию относительно помощи со стороны государства бизнесу и населению в непростой ситуации с коронавирусом.

В частности, Лисовский высказал мнение, что принятые пакеты мер малоэффективны, поскольку чиновникам даже не удается их исполнить:

"Утверждают определенные меры поддержи и обставляют их же сложными условиями, которые либо пройти невозможно, либо которые приводят к убыткам для одной из сторон, например, для банков. Ключевую роль в решении вопроса нужно возложить на федеральный бюджет. Ведь что толку от хвальбы про резервы, которых хватит на пять-шесть лет? Сейчас главное — не дать бизнесу умереть, поддержать кадровый потенциал. Но вместо этого мы видим только слабо работающие формы поддержки и пиар".

Сотрудники НТВ процитировали Сергея Лисовского, а потом участники ток-шоу обсудили комментарий. Доктор экономических наук Никита Кричевский заявил, что кроме фактической поддержки населения государство должно помочь гражданам психологически. Грамотным шагом в этом направлении, по его мнению, стало бы возвращение прежнего пенсионного возраста. Ведущий Андрей Норкин возмутился тому, что гражданам, рассчитывающим на поддержку, приходится не только подавать заявку в электронном виде, но еще и посещать госорганы лично с паспортом. В свою очередь, политик Борис Надеждин высказал недоумение из-за того, что государство обязало организации выплачивать сотрудникам зарплату, а о компенсациях объявило только спустя месяц.

Видео телепередачи доступно по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/21/2020 - 19:00
Поделиться новостью:

Похожие новости