"Тысячи предприятий станут банкротами": саратовские бизнесмены обратились к Мишустину и Володину

05.04.2020 - 17:07

Предприниматели подготовили обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и главам регионов. Они просят компенсировать убытки, которые бизнес понес из-за режима самоизоляции. Открытое письмо подписали десятки предпринимателей из Саратова и других регионов. Текст документа на своей странице в Facebook опубликовал саратовский бизнесмен Михаил Авилов.

В обращении говорится:

"Мы – предприниматели всей нашей огромной страны уверены, что бизнес и государство должны работать вместе.

Именно поэтому мы полагаем, что наше государство способно услышать и учесть потребности бизнеса на всех уровнях власти:

1. Компенсировать заработную плату сотрудникам компаний в полном объеме за "нерабочие дни", установленные решениями органов власти РФ и субъекта РФ.

2. Ввести "налоговые каникулы" (полное освобождение от уплаты) на 2020 год по имущественным налогам, транспортному налогу, налогу на прибыль организаций, налогам, уплачиваемым в связи с применением специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД и др.), налогу на доходы физических лиц.

3. Объявить "кредитные каникулы" - отсрочку выплат по основному долгу и процентам по кредиту на срок до 01.01.2021 г.

Мы предвидим, что в случае, если мы не будем услышаны, режим "нерабочих дней с сохранением зарплаты" приведет к тому, что тысячи предприятий станут банкротами, предприниматели останутся без бизнеса, а наши сотрудники без работы и средств к существованию".

26 марта Президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с сохранением зарплат. Затем глава государства объявил о том, что весь апрель будет нерабочим. Предприниматели не знают, где брать деньги на выплату заработной платы, и увольняют сотрудников. Вчера саратовский силач Вячеслав Максюта предрек скорую смерть бизнеса.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости