Режим полной самоизоляции введен в Саратовской области

Режим полной самоизоляции введен в Саратовской области
30.03.2020 - 20:25

Губернатор Валерий Радаев ввел в Саратовской области домашний режим самоизоляции из-за риска распространения коронавируса. Суть режима в том, что жителям региона запрещено выходить из дома без крайней необходимости.

Передвигаться по улицам можно только в нескольких случаях: чтобы добраться до работы, если она не приостановлена; для обращения за экстренной медицинской помощью; для покупки лекарств, продуктов и товаров первой необходимости. Разрешается выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос бытового мусора.

Приостановлено посещение мест массового отдыха людей: парков, скверов, природных парков, в том числе территории городского парка имени Горького, набережной Космонавтов, Парка Победы, городского сада "Липки" в Саратове.

Губернатор также обязал граждан соблюдать дистанцию в полтора метра до других людей, в том числе в общественных местах и транспорте.

В Саратовской области зарегистрировано четыре случая заболевания коронавирусом. Под наблюдением врачей находятся 3348 пациентов с подозрением на заражение.

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
30.03.2020 - 20:25
Поделиться новостью:

Похожие новости