"Ненависть к городу и жителям": Сергей Лисовский объяснил, почему в Саратове вырубают деревья

"Ненависть к городу и жителям": Сергей Лисовский объяснил, почему в Саратове вырубают деревья
05/20/2020 - 09:05

Вандализм и варварство — так экс-министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский охарактеризовал действия власти, направленные на уничтожение деревьев в областном центре.

По мнению эксперта, чиновниками, которые принимают решения о сносе зеленых насаждений, движет ненависть к городу и его жителям, а также желание обогатиться.

"СарИнформ" неоднократно рассказывал, как в городе ликвидируют не только небольшие зеленые уголки, но и вырубают целые аллеи. На проблему обращал внимание топовый блогер рунета, урбанист Илья Варламов. Несколько дней назад саратовцы создали петицию с требованием ввести мораторий на снос зеленых насаждений. Однако возмущение общественности не приносит результата. Позиция главы Саратова Михаила Исаева по-прежнему заключается в том, что городские службы якобы пилят только старые опасные деревья.

Предлагаем читателям ознакомиться с мнением Сергея Лисовского на эту тему. Его комментарий ниже.

Фото Елены Налимовой

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/20/2020 - 09:05

Коментарии экспертов


— Решения о сносе деревьев, на мой взгляд, принимают из-за ненависти к городу, местным жителям и желания заработать деньги. Других объяснений у меня нет. Ведь то, что пишут СМИ про ликвидацию зеленых насаждений, то, на что жалуются граждане, соответствует действительности. Я сам видел множество спиленных здоровых деревьев.

Сколько можно фактов? И прокуратура признала действия мэрии неправомерными, и общественники сказали: остановитесь, разберитесь, проведите инвентаризацию. Но происходит все ровно наоборот — опасные деревья оставляют, а здоровые пилят. И при этом еще оправдываются какими-то высокими целями, как будто все вокруг дураки. Это отвратительные действия.

Удивляюсь и другому. Обычно наш куратор из Москвы чутко реагирует на настроения общества, но не в этот раз.

Поделиться новостью:

Похожие новости