Глава Саратова ответил на критику Варламова

Глава Саратова ответил на критику Варламова
05.05.2020 - 10:53

Глава Саратова Михаил Исаев в своем Instagram-аккаунте ответил на критику известного российского блогера и урбаниста Ильи Варламова по поводу опиловки деревьев и плохого состояния пешеходных зон в областном центре.

Чиновник рассказал, что в Саратове последние 20 лет якобы никто не занимался обновлением деревьев и их обрезкой. Однако это не так. Он перечислил несчастные случаи, связанные с падением деревьев. Исаев вспомнил, как в 2015 году на улице Шелковичной рухнувший старый тополь покалечил девочку-подростка. По его словам, незадолго до инцидента власти хотели спилить это дерево, но местные жители якобы им не позволили это сделать.

"За последние два года сильный ветер повалил более 400 деревьев, которые в том числе нанесли ущерб имуществу и здоровью горожан", — сказал мэр.

Михаил Исаев заверил: подрядные организации ликвидируют исключительно старые, сгнившие изнутри деревья. О такой работе чиновников просят сами саратовцы, сказал он. Это заявление тоже сомнительно: горожане неоднократно сообщали о сносе здоровых зеленых насаждений.

"Люди, которые живут рядом со [старыми] деревьями, говорят: мы десяти лет просим власть сделать опиловку или спилить их полностью, потому что они угрожают имуществу. Этим надо было заниматься 20 лет назад”, — заявил градоначальник.

Михаил Исаев также пожаловался на то, что в городе долго не ремонтировали тротуары. На пешеходных зонах, по его словам, появились сотни самодельных парковок. Это, как он рассказал, привело к заужению дорожек для пешеходов.

"Мы ситуацию сейчас меняем. Тротуары – для пешеходов. Зеленые зоны мы обустраиваем там, где это возможно и отвечает нормативам", – отметил Исаев.

Мэр отметил, что принял решение купить в 2020 году тысячу крупномерных саженцев для Саратова. Он пообещал подробнее рассказать о закупке позже.

Илью Варламова Михаил Исаев за критику поблагодарил так:

"Отрадно, что известный человек, блогер, урбанист высказал свою позицию о том, как ведут работы в Саратове".

В конце монолога глава города пригласил всех неравнодушных граждан принять участие в его ежедневных объездах по городу с соблюдением санитарных мер. Однако напомним, что сейчас на территории области действует жесткий ограничительный режим — людям разрешено добираться до работы исключительно при наличии специальных пропусков. Кроме того, действует запрет на свободное перемещение по городу. Станет ли Михаил Исаев защищать гражданских спутников в рейде, если силовики начнут задавать им вопросы, он не уточнил.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05.05.2020 - 10:53
Поделиться новостью:

Похожие новости