Илья Варламов рассказал о варварском сносе деревьев в Саратове

Илья Варламов рассказал о варварском сносе деревьев в Саратове
04.05.2020 - 09:20

Топовый российский блогер и урбанист Илья Варламов в очередной раз обратил внимание на вырубку деревьев в Саратове. Посвященный проблеме пост под названием "Саратов будет серым и унылым" он опубликовал в livejournal.

"В Саратове <...> весь прошлый месяц активно убирали деревья с улиц. Все это оправдывалось расширением дорог, созданием новых парковок, ремонтом тротуаров, заменой бордюров и так далее. К слову, если говорить про Саратов, то подобное происходит там не впервые: после страшного убийства в прошлом году мэр города вообще собирался уничтожить всю растительность, чтобы каждая улица города просматривалась с одного конца до другого. Видимо, какие-то деревья все же остались, но не беда – уже в этом году чиновники решили окончательно превратить центр города в серые унылые бетонные джунгли", — пишет блогер.

По словам Варламова, "пользуясь отсутствием на улицах жителей из-за коронавируса, муниципальные службы начали зачищать городскую зелень под корень". В Саратове, как он подчеркнул, "активно штампуются разрешения на снос и опиловку, определяя вне закона все деревья, кроме тех, что растут на бульварах, в парках и скверах". В итоге весь апрель с улиц города исчезала растительность, отметил урбанист.

Со ссылкой на местных жителей Илья Варламов рассказал, что чиновники отфутболили граждан, которые попытались защитить зеленые насаждения.

"Многие забывают, что деревья нужны не только для красоты – это еще и основа его хорошей экологии города, которой Саратов и сейчас похвастаться не может. Да и самим чиновникам приятно жить в городе с плохим качеством воздуха, с постоянной пылью? Или же они просто передвигаются лишь на автомобилях и если что-то и замечают, то лишь парковки?" — заключил блогер.

"СарИнформ" посвятил много публикаций варварской вырубке деревьев в областном центре. Часто рабочие сносят здоровые зеленые насаждения. Несколько дней назад во время ремонта тротуара на улице Антонова подрядчики сломали столб и уничтожили тополь. О том, как в центре города снесли деревья для строительства парковочных карманов, мы тоже рассказывали.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04.05.2020 - 09:20
Поделиться новостью:

Похожие новости