В Мирном переулке вырубили последние многолетние ели

В Мирном переулке вырубили последние многолетние ели
08/27/2019 - 14:29

В Мирном переулке в Саратове окончательно вырубили многолетние ели. Об этом в пабликах "Говорит Саратов" и "Жить здесь" в Facebook сообщили местные жители.

Судя по опубликованной в соцсетях фотографии, рабочие спилили деревья рядом с центральным домом быта. Горожане написали, что это были последние многолетние хвойные в переулке. 

"Зато теперь эту грязную, старую, промышленного вида коробку издалека видно. Другого украшения в центре Саратова быть и не должно", - возмутились комментаторы поста.

На публикацию отреагировала депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина.

"Как такое возможно?!? Чья рука подписала разрешение на снос деревьев в этот раз? Так это оставлять нельзя", - написала Баталина.

К обсуждению проблемы подключился и член городской общественной палаты Александр Ермишин. Общественник пообещал выяснить, кто и почему разрешил пилить деревья. 

Напомним, в апреле 2017 года перед строящимся магазином "Пятерочка" (X5 Retail Group) в Мирном переулке спилили 11 сороколетних елей. Вырубка деревьев вызвала мощнейший общественный резонанс. Горожане вышли на пикет против уничтожения растительности. Тогда Ольга Баталина договорилась с ритейлером о  высадке в Мирном переулке новых елей вместо срубленных.

Автор фото: Веро Ника

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/27/2019 - 14:29
Поделиться новостью:

Похожие новости