Массовые увольнения. Медведев пообещал серьезный разговор с губернаторами

Массовые увольнения. Медведев пообещал серьезный разговор с губернаторами
05/13/2020 - 13:08

Заместитель председателя совета безопасности РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев обещал пообщаться с губернаторами по поводу нарушения трудовых прав граждан. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

12 мая 2020 года Медведев провел онлайн-прием граждан. Заявители чаще всего жаловались на работодателей, отправляющих сотрудников в неоплачиваемый отпуск, и невозможность встать на учет по безработице в связи с отсутствием постоянной регистрации. Также к Медведеву обратились индивидуальные предприниматели, которые не могут получить повышение пособия по безработице, так как прекратили деятельность, но они не были уволены.

"Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии "Единой России". Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы секретаря генсовета партии Андрея Турчака тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь", — рассказал Медведев.

"СарИнформ" писал о саратовских бизнесменах, отчаявшихся из-за экономического упадка. Кризис коснулся многих простых рабочих. Некоторые из них жаловались в редакцию на увольнения и отсутствие денег.

На этой неделе губернатор Валерий Радаев решил не делать оперативного заявления после выступления Президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/13/2020 - 13:08
Поделиться новостью:

Похожие новости