В Кремле прокомментировали идею возвращения смертной казни в России

В Кремле прокомментировали идею возвращения смертной казни в России
10/14/2019 - 10:35

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею об отмене моратория на смертную казнь в стране.

Дмитрий Песков заявил федеральным журналистам, что вопрос возвращения в России смертной казни в Кремле "не обсуждается".

Напомним, на прошлой неделе пиарщики Государственной думы РФ запустили во ВКонтакте анонимный опрос об отмене в России моратория на смертную казнь. На сегодняшний день за возвращение высшей меры наказания выступили 112 тысяч россиян (79% проголосовавших).

Голосование устроили после трагичной смерти девятилетней школьницы из Саратова. Девочка пропала без вести утром 9 октября по дороге в школу. Ее искали полутора суток и нашли мертвой в гаражах, недалеко от ее дома. Позже правоохранители задержали подозреваемого в убийстве ребенка — 35-летнего Михаила Туватина, у которого есть несколько судимостей, в том числе за половые преступления. На допросе уголовник признался в убийстве малолетней. После обнаружения тела на месте преступления собралась толпа волонтеров. Они требовали от правоохранителей отдать им подозреваемого на самосуд. После инцидента депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Примаков, а также уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступили за возвращение смертной казни.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2019 - 10:35
Поделиться новостью:

Похожие новости