Неисправимый насильник рассказал, за что убил Лизу Киселеву

Неисправимый насильник рассказал, за что убил Лизу Киселеву
10/11/2019 - 13:44

Следственный комитет РФ раскрыл некоторые подробности убийства девятилетней Лизы Киселевой в Саратове.

По подозрению в преступлении задержан гражданин 1984 года рождения. По словам представителя СК Светланы Петренко, мужчину неоднократно привлекали к ответственности за тяжкие преступления. Сейчас у него есть непогашенная судимость за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой.

На допросе уголовник признался в убийстве ребенка. По словам подозреваемого, несколько несколько месяцев назад в Кировском районе Саратова он заприметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и пользовался им. Утром 9 октября, когда мужчина был в гараже, мимо проходила Лиза Киселева. Она якобы поинтересовалась, его ли это бокс. Саратовец предположил, что гараж может принадлежать семье девочки. Испугавшись разоблачения, мужчина, по его словам, затащил девочку внутрь и убил ее. Следователи сейчас проверяют эту версию, но не рассматривают ее как основную.

К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены записи с камер наружного наблюдения. Расследование уголовного дела продолжается.

Лиза Киселева пропала без вести утром 9 октября по дороге в школу. Сотни добровольцев, спасатели, полицейские и следователи искали девочку почти двое суток. Ее труп обнаружили сегодня ночью в гаражах. Правоохранители задержали подозреваемого. По сведениям "СарИнформа", его зовут Михаил Туватин. Тысячи горожан подписали петицию с требованием отдать убийцу девочки на самосуд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/11/2019 - 13:44
Поделиться новостью:

Похожие новости