Саратовцы требуют отдать убийцу Лизы Киселевой на самосуд

Саратовцы требуют отдать убийцу Лизы Киселевой на самосуд
10/11/2019 - 12:04

На портале общественных инициатив Change.org появилась петиция с требованием отдать на самосуд убийцу девятилетней Лизы Киселевой.

Автор обращения — Дамир Видманов — заявляет, что к преступлению причастен саратовец Михаил Туватин.

"Очередной насильник понесет достойное наказание, однако достойно ли оно содеянному преступлению? Саратовцы уверены, что нет, и готовы устроить самосуд над выродком. Ввиду сложившегося резонанса мы не должны остаться равнодушными и требовать от властей РФ возвращения смертной казни за доказанные преступления против жизни детей или же гарантированного пожизненного заключения, то есть во благо защиты молодого поколения от нелюдей! У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии! Помните, на месте Лизы могут, не дай бог, оказаться ваши дети, и это действительно страшно. От имени неравнодушной общественности Саратова, я призываю подписать эту петицию, дабы донести главный её посыл — смерть за смерть ребенка!" — говорится в петиции, адресованной Президенту РФ Владимиру Путину, депутатам Государственной думы и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

По состоянию на 12:00 11 октября ее подписали больше 14 тысяч человек.

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина в Facebook выступила против радикальных мер:

"Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают - требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову. А пока помолчим в память о девочке... Светлая память так рано ушедшему светлому маленькому человеку".

Напомним, другой депутат Государственной думы от нашего региона Евгений Примаков выступил за возвращение в России смертной казни.

Елизавета Киселева пропала без вести утром 9 октября по дороге в школу на улице Высокой. Спасатели, следователи, полицейские и сотни добровольцев искали девочку почти двое суток. Ее обнаружили мертвой сегодня ночью в гаражах. Правоохранители задержали по подозрению в преступлении мужчину 1984 года рождения. По сведениям "СарИнформа", его действительно зовут Михаил Туватин.

Фото Сергея Шереметьева

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/11/2019 - 12:04
Поделиться новостью:

Похожие новости