Убийство Лизы Киселевой. Депутат Госдумы предложил вернуть смертную казнь

Убийство Лизы Киселевой. Депутат Госдумы предложил вернуть смертную казнь
10/11/2019 - 08:45

В социальных сетях жители Саратова продолжают активно обсуждать убийство девятилетней Лизы Киселевой. В основном участники дискуссии желают смерти мужчине, якобы причастному к преступлению. К обсуждению вопиющего происшествия присоединились ВИП-персоны.

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Примаков оставил в Facebook короткий комментарий:

"Нужно вернуть смертную казнь".

Точку зрения парламентария разделяет уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя:

"Смертная казнь для убийц детей", — написала она.

Комментарий депутата Госдумы Николая Панкова оказался более сдержанным:

"Весь город не спал и вот - боль и разочарование... Пропавшую девочку нашли погибшей. Соболезнования родным. Просьба правоохранителям - по максимальной строгости закона покарать убийцу".

Некоторые горожане считают, что смертная казнь — тема весьма спорная. Вот что по этому поводу говорит саратовец Михаил Сычев:

"Убит ребенок. Предполагаемого убийцу задержали и в соответствии с Законом будут судить. Увы, но процесс будет осуществляться по тем нормам, которые действуют в настоящее время, а максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ сегодня – пожизненное заключение. Соразмерно ли это тяжести отдельных преступлений? Считаю, что нет.

Еще в 2017 году после теракта в петербургском метро я высказывался о необходимости восстановления смертной казни. Хотя я не сторонник насилия, но по-прежнему считаю, что исключительную меру следует вернуть не в порядке реализации, а в качестве гипотетической возможности ее применения за совершение особо тяжких преступлений особенно в отношении слабых и беззащитных.

Накануне разъяренные саратовцы требовали от полиции отдать им задержанного, чтобы устроить самосуд. Это не выход, разумеется, но - адекватная реакция населения, которое надеется на справедливость. Справедливо ли, что 15-20 лет или даже пожизненно жители будут оплачивать из своего кармана содержание подонка, расправившегося с ребенком?"

9 октября утром девочка вышла из дома №7 на улице Высокой и направилась в школу №73 по адресу: 2-й Магнитный проезд, 44. До школы Лиза так и не дошла. Сотни  неравнодушных саратовцев искали девочку почти двое суток. Ее обнаружили мертвой в ночь с 10 на 11 октября на территории гаражного кооператива. По неофициальной информации, оперативники задержали подозреваемого в убийстве школьницы. Возбуждено уголовное дело.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/11/2019 - 08:45
Поделиться новостью:

Похожие новости