В "Единой России" пообещали помочь больной женщине, которая ползком забиралась в больницу РЖД

В "Единой России" пообещали помочь больной женщине, которая ползком забиралась в больницу РЖД
10/09/2019 - 10:57

Женщине-инвалиду из Ершова Саратовской области, которой на коленях пришлось заползать в больницу РЖД, готовы оказать необходимую помощь. Об этом заявили представители местного отделения партии "Единая Россия".

Секретарь ершовского отделения "ЕР" Николай Симин рассказал, что большинство учреждений здравоохранения в Ершове оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников, табличками со шрифтами Брайля и кнопками вызова персонала. По словам Симина, кнопка вызова есть и в частном медучреждении "РЖД-Медицина", однако это не исключает того, что в больнице должен быть пандус. 

"Ситуация, когда инвалид-колясочник сталкивается с неудобствами, пытаясь обратиться к врачу, недопустима. Да, не каждое здание, особенно из тех, что построены в прошлом веке, может быть обеспечено им, но никто не отменяет необходимость создания доступной среды для инвалидов. Активисты партийного проекта "Единая страна – Доступная среда" в Ершовском районе систематически проверяют доступность различных учреждений для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Могу отметить, что в муниципальных клиниках города такой проблемы нет. Значит, необходимо больше внимания уделить частным учреждениям и таким организациям, как парикмахерские, кафе и другие заведения, которые тоже хотели бы посещать люди с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время планируем провести такую работу", – заявил Симин.

В местном отделении "ЕР" также заявили, что женщина, чьи фотографии попали в соцсети и СМИ, не обращалась к ним за помощью. По сведениям представителей партии, ранее добраться до больницы ей помогали родственники. В "ЕР" пообещали оказать ей всю необходимую помощь.

Напомним, жители Ершова в социальных сетях распространили фотографии женщины-инвалида, которая ползком поднималась по ступеням больницы. Снимки вызвали широкий общественный резонанс. После этого губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от зампреда областного правительства Сергея Наумова и министра здравоохранения региона Натальи Мазиной разобраться в проблеме.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/09/2019 - 10:57
Поделиться новостью:

Похожие новости