Саратовских инвалидов "приучили" заползать в больницу

Саратовских инвалидов "приучили" заползать в больницу
10/08/2019 - 15:53

В Ершове инвалиды-колясочники вынуждены заползать в железнодорожную больницу по ступеням, поскольку у входа в медицинское учреждение нет пандусов. О проблеме в группе "Саратов Life" во ВКонтакте сегодня сообщил анонимный очевидец.

"Ершовская железнодорожная больница. Нет заезда для инвалидов. Женщина сама ползла по ступенькам. На мое предложение помочь отказалась и сказала: "Я уже привыкла". Сколько можно издеваться над людьми? Персонал больницы — молодцы. К ним  никаких претензий. Но оснащенность техническая на очень низком уровне", — говорится в посте.

На опубликованных в социальной сети фотографиях можно разглядеть, как женщина слезает с инвалидной коляски, встает на колени и опирается на ступеньки руками.

На инцидент отреагировал депутат Госдумы Николай Панков:

"Сегодня переговорю с минздравом и местной властью по проблеме – в Ершовском районе люди с ограниченными возможностями здоровья не могут попасть в больницу из-за отсутствия пандуса. Отмечу, жители говорят – учреждение работает на платной основе, а условия для своих пациентов не может создать. Куда тогда идут деньги? Сегодня обеспечение доступной среды – приоритет для государства, но получается, что частным организациям это не указ? Вот о чем надо задуматься тем, кто считает всю платную медицину благом. Не по этому критерию надо судить, а по отношению к своей работе, к людям".

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/08/2019 - 15:53
Поделиться новостью:

Похожие новости