Саратовская общественница попросила о помощи Дональда Трампа

Саратовская общественница попросила о помощи Дональда Трампа
07/22/2019 - 12:01

Общественница Надежда Познякова попросила президента США Дональда Трампа вразумить российских чиновников, которые хотят построить завод по переработке опасных отходов в поселке Горный Саратовской области.

Обращение к американскому президенту Познякова зачитала на митинге КПРФ в Пугачеве 20 июля.

"Уважаемый господин Трамп! <...> Многие наши чиновники из правительства и Госдумы имеют двойное, а то и тройное гражданство. Это по сути ваши граждане. Так объясните им, мистер президент, что только дурак режет курицу, несущую золотые яйца. Негоже вашим гражданам, летающим сюда на заработки, загаживать самые красивые русские места. Наверное, эти граждане, живущие в Майями или еще где, не ведут себя в вашей стране так по-варварски. Мы тут все в шоке, что эти чиновники предлагают построить завод по утилизации особо опасных веществ в сердце России, в районе великой русской реки Волги. <...> Господин Трамп, зачем гнать вооружение, если мы и так лидеры по убыли? Они уничтожают страну, господин Трамп, без единого выстрела. И все-таки, господин президент, вразумите своих граждан. Ну, в том ящике карманов нет! Сколько же они будут над нами издеваться? Строить больницы у них ума не хватает. Живут по принципу: после нас хоть потоп. Надеюсь на ваше милосердие", - сказала Познякова.

Постановление о строительстве завода по переработке опасных отходов на саратовской земле подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Против появления в нашем регионе производства выступили активистка Вера Афанасьева, депутат облдумы Николай Бондаренко, саратовские экологи Ольга Пицунова и Андрей Пинчук, член городской общественной палаты Александр Ермишин.

13 июня в Мирном переулке в Саратове прошел митинг против "завода смерти", на который пришли тысячи горожан. Региональные чиновники пообещали, что не будут превращать Саратовскую область в радиоактивное кладбище. Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков призывал саратовцев не сеять панику, а детальнее разобраться в вопросе. Петиция против "завода смерти" набрала свыше 106 тысяч подписей.

Видео Дениса Мамаева.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/22/2019 - 12:01
Поделиться новостью:

Похожие новости