Депутат о строительстве завода в Горном: "Это будет хуже Чернобыля"

Депутат о строительстве завода в Горном: "Это будет хуже Чернобыля"
06/11/2019 - 09:52

Саратовцы выступают против строительства в регионе производственно-технического комплекса, где будут перерабатывать отходы I и II классов опасности.

О проблеме на своей страничке в Facebook высказалась доктор философских наук, профессор кафедры философии и методологии науки СГУ Вера Афанасьева. Она уверена, что  строительство громадного хранилища на 150 тысяч кубических метров под ядерные отходы негативно скажется на экологии Саратовской области.

"Саратовская область, и без того отравленная различными химическими отходами, теперь займет не последнее место в списке мирового рынка утилизации ядерных отходов. Так что скоро можно будет поставить жирный крест не только на экологии области, но и на здоровье ее жителей", - пишет Афанасьева.

Депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко выложил на своей страничке в Facebook видеообращение, в котором призвал саратовцев не оставаться равнодушными и поддержать митинг против строительства опасного производства. Протестную акцию он планирует провести 13 июня в 18:00 в Мирном переулке.

"В Саратовскую область будут ежегодно завозить 50 тысяч тонн отходов I и II классов опасности. Это самые ядовитые вещества на нашей планете для здоровья человека и окружающей среды в целом. Это превратит наш дом в настоящую помойку, это будет хуже Чернобыля", - заявил Николай Бондаренко.

Напомним, завод по переработке опасных отходов планируют построить в поселке Горный. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/11/2019 - 09:52
Поделиться новостью:

Похожие новости