Против строительства "завода смерти" выступили 100 тысяч человек

Против строительства "завода смерти" выступили 100 тысяч человек
07/05/2019 - 10:12

Петицию против строительства в поселке Горный Саратовской области завода по переработке отходов I и II классов опасности на сайте общественных инициатив change.org подписали более 100 тысяч человек.  

Завтра, 6 июля в Балакове пройдет протестный митинг против строительства "завода смерти". Неравнодушные граждане собираются выйти с плакатами к администрации Балаковского муниципального района в 18:00, сообщается в группе "Балаково — не помойка!" во ВКонтакте. 

Постановление о строительстве завода в Горном подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Заказчиком строительства объекта выступает госкорпорация "Росавтом", а застройщиком — ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО". К отходам I и II классов опасности относятся соли свинца, ртуть, таллий, фтороводород, сероводород, сурьма, мышьяк и фенол.  

Против появления в нашем регионе опасного производства выступили доктор философских наук, профессор кафедры философии и методологии науки СГУ Вера Афанасьевадепутат саратовской областной думы Николай Бондаренко, саратовские экологи Ольга Пицунова и Андрей Пинчук, член городской общественной палаты Александр Ермишин

13 июня в Мирном переулке в Саратове прошел митинг против "завода смерти", на который пришли тысячи горожан. Региональные чиновники пообещали, что не будут превращать Саратовскую область в радиоактивное кладбище. Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков призвал саратовцев не сеять панику, а детальнее разобраться в вопросе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/05/2019 - 10:12
Поделиться новостью:

Похожие новости