"Дышите глубже": Роспотребнадзор не нашел источника вони в Саратове

"Дышите глубже": Роспотребнадзор не нашел источника вони в Саратове
06/18/2019 - 14:40

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора прислали саратовской активистке Лилии Муромцевой письменный ответ на жалобу о загрязнении воздуха в Саратове.

Саратовчанка опубликовала скан ответа в группе "Жить здесь" в Facebook. В письме говорится, что специалисты управления в районе Увекского кладбища проверяли воздух при штиле. Они исследовали наличие в воздухе сероводорода, фенола, диоксида азота, диоксида серы, углерода, толуола, ксилола, бензола, метана, пропана, бутана. Исследование показало, что концентрации загрязняющих веществ не превышают гигиенических нормативов. Точно к такому же выводу специалисты пришли, проверив воздух рядом с заводом "Саратоворгсинтез".

Лилия Муромцева не поверила в достоверность экспертизы.

"Хоть в лоб, хоть по лбу! Дышите глубже, все нормуль! Без независимой лаборатории не обойтись!!!", - написала активистка.

В апреле 2019 года саратовцы жаловались на ядовитый химический запах в Заводском районе. Когда об этом написали СМИ, чиновники регионального правительства рассказали, в какие органы можно сообщить о проблеме. Источник неприятного запаха власти до сих пор не назвали. Некоторые предполагают, что на город самолеты сбрасывают топливо.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/18/2019 - 14:40
Поделиться новостью:

Похожие новости