Чиновники рассказали, куда нужно жаловаться на химический запах

Чиновники рассказали, куда нужно жаловаться на химический запах
04/22/2019 - 14:30

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии региона отреагировали на публикацию "СарИнформа" о сильном химическом запахе в Заводском районе Саратова.

По словам чиновников, на территории Саратовской области работает государственная сеть наблюдений за состоянием и загрязнением окружающей среды. Ситуацию, в частности, мониторит территориальная структура Росгидромета (Саратовский ЦГМС – филиал ФГБУ "Приволжское УГМС").

"Наблюдения за состоянием и загрязнением атмосферного воздуха в Саратове проводятся на шести стационарных постах. Воздух отбирают ежедневно три раза в сутки. За качеством воздуха по критериям безопасности и безвредности для человека в жилой зоне следит управление Роспотребнадзора по Саратовской области", — отметили в министерстве.

По словам чиновников, жителям области необходимо оперативно сообщать о сильных химических запахах в управление Роспотребнадзора по телефонам 20-18-58, 8-800-100-18-58.

"При негативном воздействии на атмосферный воздух промышленных предприятий необходимо обращаться в управление Росприроднадзора по Саратовской области. Контактный телефон: 27-57-57", — добавили сотрудники министерства.

Напомним, на днях саратовский адвокат Елена Сергун заявила, что жители Заводского района Саратова почти целый год мучаются от ядовитых химических выбросов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/22/2019 - 14:30
Поделиться новостью:

Похожие новости