Ночью глава Саратова пожаловался на нехватку денег в бюджете

Ночью глава Саратова пожаловался на нехватку денег в бюджете
04/08/2020 - 09:36

Вчера поздно вечером глава Саратова Михаил Исаев выложил в Instagram видеообращение к жителям областного центра. Он рассказал, как коронавирус изменил общественную жизнь горожан и как мэрия пытается им помочь.

Часть заявления градоначальник посвятил проблемам в бизнес-сфере. Он признал, что предприниматели сейчас находятся "в очень сложных экономических условиях из-за ограничения деятельности":

"Бизнес-сообщество для нас, муниципалитета, очень важно, ваша деятельность – это и рабочие места, и налоговые поступления. Все связано: вы несете потери и недополучает городской бюджет".

По словам Исаева, власть должна поддержать предпринимателей, найти выверенные решения.

"На федеральном уровне уже приняты и продолжают прорабатываться различные меры экономической поддержки предпринимателей. Аналогичная работа ведется на уровне региона, где сконцентрировано большинство полномочий в данной сфере. Муниципалитет тоже не остается в стороне. Еще на прошлой неделе мы создали специальную рабочую группу из числа сотрудников администрации, депутатов, общественников, которая мониторит общую ситуацию в Саратове и в условиях введенного режима повышенной готовности.

В рамках анализа обстановки в областном центре особое внимание уделяется экономике. Мы пониманием, что сильный удар принял на себя малый и средней бизнес, поддержать именно вас сейчас очень важно.

По моему поручению в настоящее время прорабатываются меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по предоставлению отсрочек или частичному освобождению от уплаты арендных платежей за муниципальное имущество и единого налога на вмененный доход. Например, уже найдено решение для арендаторов помещений в муниципальных школах. Платить аренду до возобновления очного учебного процесса они не будут. Именно с таким предложением мы выйдем в городскую думу и, уверен, что депутаты нас поддержат. Не исключено, что будут приняты и другие решения на местном уровне, которые предварительно необходимо экономически просчитать", — сказал мэр.

Обращение к представителям бизнеса Исаев завершил позитивной нотой"

"Вместе мы сможем пройти этот период максимально безболезненно".

Напомним, 26 марта Президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с сохранением зарплат. Затем глава государства объявил о том, что весь апрель будет нерабочим. Предприниматели не знают, где брать деньги на выплату заработной платы, и увольняют сотрудников. Саратовское бизнес-сообщество подготовило обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и главам регионов. Предприниматели попросили компенсировать заработную плату сотрудникам компаний за нерабочие дни. Володин прочитал письмо, но пока не комментировал его. Саратовский юрист Андрей Ларин считает, что государство должно содержать граждан, пока они не работают.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/08/2020 - 09:36
Поделиться новостью:

Похожие новости