Саратовский юрист: "Пока мы не можем работать, государство должно нас содержать"

Саратовский юрист: "Пока мы не можем работать, государство должно нас содержать"
06.04.2020 - 15:00

В период режима самоизоляции государство должно выплачивать социальную зарплату всем гражданам. Такой точки зрения придерживается саратовский юрист Андрей Ларин.

"Сейчас, когда пик эпидемии еще не наступил, многие сидят дома, не работают и тратят последние деньги. А когда наступит пик эпидемии и денег уже не будет, люди будут выбирать, либо умереть с голоду без денег, либо плевать на запреты, надо выходить на работу (если есть куда), либо гоп-стоп — бомбить магазины и грабить граждан.

Это я не к тому, что зря сидим в самоизоляции. Напротив, не нужно выходить из дома. А к тому, что государство, в такой момент, должно выплачивать социальную зарплату всем своим гражданам, у кого есть паспорт гражданина РФ.

То есть я считаю, что государство нам должно. И это фактически не помощь. Это долг. Пока мы не можем работать, государство должно нас содержать. Как мы содержали государство, когда работали...", — написал Ларин в Facebook.

Многие отмечают: введенные государством ограничительные меры сильно ударили по внутренеей экономике России. 26 марта Президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с сохранением зарплат. Через несколько дней глава государства объявил о том, что весь апрель будет нерабочим. Предприниматели не знают, где брать деньги на выплату заработной платы, и увольняют сотрудников.

Вчера саратовские предприниматели обратились с открытым письмом к главе федерального правительства Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой компенсировать убытки бизнесу. Политик прочитал письмо, но пока его не комментировал.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости