Максюта: "Без поддержки государства бизнес умрет совсем скоро"

Максюта: "Без поддержки государства бизнес умрет совсем скоро"
04/04/2020 - 13:50

Саратовский силач Вячеслав Максюта надеется, что государство все же окажет реальную поддержку представителям малого бизнеса, которые понесли большие убытки из-за эпидемиологической ситуации. В противном случае, по словам спортсмена, предпринимательство ждет гибель. Такими мыслями Максюта поделился в Facebook.

"Вы наверняка слушали обращение президента и уже знаете, что ничего хорошего малому бизнесу ждать не приходится в обозримом будущем. В лучшем раскладе, продолжить работу сфера услуг сможет в мае.

Небольшие организации, ИПшники оказались в удручающей ситуации. Большинство, судя по тому, что мне пишут в директ и о чем я разговариваю с друзьями, не имеют подушки безопасности. И не потому, что транжирят выручку. Просто приходится "жить на оборотку", нет каких-то сверхприбылей.

Сколько пришло - столько ушло на аренду, кредиты и зарплату сотрудникам и себе. Никаких запасов. Такая реальность в 90% случаев.

Как выживать в данной ситуации работодателям, когда ответственность в условиях форс-мажора за сотрудников лежит исключительно на них? С каких денег отдавать кредиты, которые предпринимателям предложили взять на зарплату? Мало того, что предприниматели могут потерять свое дело, так еще им предложено влезть в кабалу, из которой будет уже не выбраться.

Когда речь шла о неделе - ок, многие смирились. Но кассовый разрыв в месяц мало кто переживет. Без существенной поддержки государства бизнес умрет совсем скоро.

Ждем от правительства новый пакет мер о поддержке предпринимательства и граждан. И очень просим обратить внимание на проблемы малого бизнеса с оплатой труда сотрудников. Сохранить зарплату - хорошая идея. Но из каких сбережений, если их нет?" — написал Максюта.

26 марта Президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с сохранением зарплат. Затем глава государства объявил о том, что весь апрель будет нерабочим. Предприниматели не знают, где брать деньги на выплату заработной платы, и увольняют сотрудников.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/04/2020 - 13:50
Поделиться новостью:

Похожие новости