Саратовцы пожаловались на «вонючие урны», заполненные собачьими фекалиями. В мэрии посоветовали благотворителям заняться очисткой контейнеров

10.07.2020 - 13:44

На площадках для выгула собак на улице Рахова в Саратове не чистят урны с экскрементами для животных. Такую жалобу опубликовала сегодня утром саратовчанка Юлия Федина в сообществе «Говорит Саратов» соцсети Facebook. 

«Урна переполнена, стоит вонь, пакеты уже вываливаются. Проблема в том, что это не исключение, а уже правило. Урны чистят крайне редко. В зимнее время уборка производилась, в лучшем случае, раз в месяц», - отметила автор поста. 

Она рассказала, что одну из урн для экскрементов разбили вандалы. Теперь на площадке их осталось две. Однако, по ее словам, ими неудобно пользоваться: отверстие для мусора очень маленькое, собачники могут убрать отходы только после небольшого питомца. 

«Чего только стоят жуткие дорожки для собак из щебня, неудобные для владельцев и опасные для здоровья животных», - добавила Юлия Федина.  

В пресс-службе мэрии корреспонденту ИА «СарИнформ» сообщили, что контейнеры установили в рамках благотворительного проекта. Их очисткой занимаются также меценаты:

«Благотворителю рекомендовано произвести своевременный вывоз отходов».

Фото: © Юлия Федина

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости