Саратовцам задолжали 303 миллиона рублей по зарплате

Саратовцам задолжали 303 миллиона рублей по зарплате
30.04.2020 - 15:25

Из-за коронавируса в Саратовской области растет количество безработных, а 52 предприятия не выплачивают зарплаты сотрудникам. Об этом 30 апреля во время онлайн-заседания регионального кабмина рассказал зампред правительства Сергей Наумов.

Наумов назвал неутешительную статистику "негативным трендом": на 1 января 2020 года на учете в службе занятости населения стояли 10 050 безработных, вечером 29 апреля эта цифра увеличилась до 15 494 человек. Уровень безработицы составляет 1,3% от населения региона.

Также зампред рассказал о предприятиях, которые не выплачивают заработную плату своим работникам.

"По данным Государственной инспекции труда на позавчера (28 апреля), в 52-х организациях Саратовской области имелась просроченная задолженность по заработной плате перед 5508 работниками на общую сумму 303 237 000 рублей", - отметил Наумов.

Чиновник сказал о мерах поддержки населения во время пандемии коронавируса:

"Планируется организовать переобучение и повышение квалификации не менее 310 работников предприятий. Планируемый объем средств составит 20,88 миллиона рублей. В настоящее время уже заключены соглашения с предприятиями на обучение 328 человек. На вчерашний день к обучению преступили 108 работников из семи предприятий Саратова и Балакова. Всего обучение планируется организовать на 22-х предприятиях области. Граждане будут обучаться дистанционно".

После введения режима самоизоляции саратовцы начали массово терять работу. Многие остались без средств к существованию. "СарИнформ" рассказывал, что одни принимают продуктовую помощь от депутатов "Единой России", другие решаются на более отчаянный шаг. На этой неделе в Саратовской области на фоне роста безработицы чиновники распорядились открыть микрофинансовые организации.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости