Руководству фабрики "Мария" напомнили об ответственности за нарушение законов

Руководству фабрики "Мария" напомнили об ответственности за нарушение законов
13.04.2020 - 07:00

Гострудинспекция выдала руководству ООО "Мебельная фабрика Мария" предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Об этом сообщила пресс-служба ГИТ.

В инспекцию поступила информация о том, что работников мебельной фабрики понуждали подписать соглашение о переходе на работу на 0,2 ставки либо уволиться по собственному желанию.

"Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо только в том случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением. Работодатель не вправе принуждать работника к увольнению.

Кроме того, согласно статье 72 Трудового кодекса РФ, изменение трудового договора осуществляется по соглашению между работником и работодателем. В этом случае понуждение со стороны работодателя также недопустимо", — отметили в ГИТ.

Напомним, "СарИнформ" получил письма от двух сотрудников "Марии". Рабочие рассказали, что начальство попросило их подписать заявления. Президент компании Ефим Кац рассказал "СарИнформу", что не хочет комментировать анонимные заявления.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости