Мама убитой в Саратове школьницы записала видеообращение

Мама убитой в Саратове школьницы записала видеообращение
10/14/2019 - 16:34

Мать убитой школьницы из Саратова Елена Киселева записала видеообращение к жителям областного центра. Ролик выложила на своей страничке в Facebook тетя погибшей девочки.

"Для нас всех, для всего города это - очень непростая ситуация. Очень скорбный исход вышел, но нам нужно всем держаться, крепиться. Я для себя сделала колоссальный вывод: Саратов оказался наполнен очень добрыми, сильными и надежными людьми, на которых можно положиться, на которых можно опереться в трудную минуту. <...> Очень серьезные моменты происходили во время поисков моей доченьки, и я могла положиться буквально на любого. Я хочу сказать отдельно и каждому "спасибо", каждому пожать руку, обнять и сказать: "Ты был важен, ты был рядом". Получилось как получилось, но тем не менее — спасибо всем", — сказала женщина.

Мама убитой девочки заметила, что помощь и поддержку она получала не только от саратовцев, но и от людей из других регионов России.

"Сплочены были все, все города звонили, поддерживали, подбадривали, предлагали помощь. Это неоценимо", — отметила Елена.

Женщина заявила, что произошедшее с ее ребенком "не поддается никакому определению", и такого бы она не пожелала даже врагу. В видеообращении она заметила, что подходы к школам нужно сделать безопасными:

"Это та вещь, которая жизненно необходима. Дети ходят через такие дебри, даже мы не знаем, где они ходят. Нужны нормальные подходы к школам. Я сообщила об этом саратовским властям, и они готовы содействовать в этом. Надеемся, что именно так и будет. Со своей стороны я сделаю все, что только можно...."

Девятилетнюю Лизу нашли убитой в гаражах в Кировском районе Саратова 11 октября. Девочку два дня искали полицейские, спасатели, следователи и сотни волонтеров. Подозреваемый в зверском преступлении уголовник задержан. Он признался на допросе и рассказал свою версию расправы. Оказалось, что мужчину привлекали к ответственности за изнасилование, на его страницах в соцсетях нашли множество ссылок на порнографические материалы. Из-за резонансного преступления россияне начали требовать возвращения смертной казни.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/14/2019 - 16:34
Поделиться новостью:

Похожие новости