В Саратове по вечерам не ходят автобусы: губернатору жалуются на проблему каждый день

В Саратове по вечерам не ходят автобусы: губернатору жалуются на проблему каждый день
06/22/2019 - 11:40

Саратовские чиновники в очередной раз собрались навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщает секретариат заместителя председателя правительства региона Романа Бусаргина.

Вчера Бусаргин вместе с работниками областного правительства и городской администрации ездил на автобусах №№ 2 "Д", 53 и 90 по центральным улицам Саратова. Пассажиры автобусов 2 "Д" и 90 жаловались на духоту в салонах, невозможность оплатить проезд банковской картой. Кроме того, по словам горожан, из центра Саратова сложно уехать после 22:00.

Роман Бусаргин рассказал, что губернатору Валерию Радаеву ежедневно поступают жалобы на работу общественного транспорта. Глава региона, как отметил Бусаргин, поручил навести порядок в сфере перевозок.

"Мы проехали по нескольким маршрутам вместе с представителями профильных ведомств: министерством транспорта, администрацией Саратова, перевозчиками. Выявлен ряд нарушений: некомфортный температурный режим, неудовлетворительное состояние сидений, отсутствие условий для безналичного расчета, информационных цифровых табло. Организатором перевозок является администрация Саратова, у которой уже с 8 июля появится законодательная основа для ежедневной проверки транспорта. Необходимо обеспечить жесткий контроль за выполнением техусловий, которые были прописаны в аукционной документации. Если перевозчики не могут гарантировать саратовцам необходимое качество работы общественного транспорта – с ними распрощаются. Губернатор подчеркнул, что главная задача – обеспечить удобство и комфортные условия для горожан", – рассказал Бусаргин.

Саратовцы неоднократно жаловались главе города Михаилу Исаеву на то, что из центра города невозможно уехать на общественном транспорте по вечерам. Мэр обещал решить проблему. Однако ситуация с мертвой точки не сдвинулась: по будням уже после 20:00 многие водители автобусов большой вместимости и маршруток прекращают перевозки, а по пятницам и в выходные вовсе не выходят на маршруты. Добраться до окраин Саратова из центра города по ночам на общественном транспорте горожане по-прежнему не могут.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/22/2019 - 11:40
Поделиться новостью:

Похожие новости