Саратовцы жалуются на коммунальный беспредел на улице Заречной

Саратовцы жалуются на коммунальный беспредел на улице Заречной
06/18/2019 - 13:55

Жители Заводского района Саратова жалуются на открытые колодцы и кучи мусора на улице Заречной. Об этом они написали администраторам Instagram-профиля Volodin.Saratov.

"Бардак на Зачерной улице. Дорога до школы как полоса препятствий и опасностей. Мимо расселенных домов с зияющими дырами вместо окон, по мусору, перепрыгивая через открытые колодцы. Это видео прислали наши подписчики. Кажется, что в этом забытом месте не могут жить люди. Но они живут и каждый день ходят по этой дороге. И место это находится в черте города, в Заводском районе, на улице Заречной. Жители не понимают, почему о них забыли и районные власти, и коммунальщики", - пишут администраторы профиля.

На видео местные жительницы рассказали, что по дороге к школе №90 они насчитали больше шести открытых колодцев. Некоторые из них прикрыты фанерами, поддонами и просто сухими ветками. В объектив камеры также попали несколько расселенных домов с выбитыми стеклами в окнах и настежь открытыми дверьми. Вокруг валяются кучи мусора.

Комментаторы поста написали, что подобная картина типична не только для окраин Заводского района, но и для его центральных улиц. Пустующие расселенные дома не сносят на улицах Орджоникидзе и Огородной, пишут саратовцы. В результате здания становятся местом притяжения бомжей, наркоманов и бродячих собак.
На жалобы в комментариях под постом отреагировал глава Саратова Михаил Исаев.

"Вызвал сегодня к себе главу районной администрации и потребовал исправить ситуацию. Видео нашего разговора у меня на странице", - пишет градоначальник.

На встрече Михаил Исаев упрекнул главу района Сергея Червякова в том, что для решения проблем заводчанам приходится обращаться в вышестоящие инстанции, так как они не могут добиться ответа от чиновников районной администрации. Глава Саратова поручил Червякову наладить взаимодействие с жителями и оперативнее реагировать на их жалобы. 

"СарИнформ" готовил большой фоторепортаж о контрастах Заводского района, где рядом с многоэтажками соседствуют свалки мусора и разрушенные расселенные дома.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/18/2019 - 13:55
Поделиться новостью:

Похожие новости