Представлена интерактивная карта загрязнения воздуха в Саратове

Представлена интерактивная карта загрязнения воздуха в Саратове
05/24/2019 - 10:41

Активисты при помощи сервиса Greenpeace составили интерактивную карту загрязнения воздуха в Саратове. На ней каждый может указать место, где чувствуется неприятный запах.

В настоящий момент на карте отображено 13 "тревожных" отметок в Саратове (на Новоастраханском шоссе, улицах Чернышевского, Мичурина, Советской, Рахова, Московской, Усть-Курдюмской, в поселке Солнечный и в районе аэропорта) и одна в Энгельсе на проспекте Строителей. В основном люди жалуются на запах керосина.

"Ключ к решению экологических проблем — максимальная огласка. Когда про вашу беду станут писать в крупных СМИ и обсуждать в соцсетях за пределами вашего города, власти будут вынуждены что-то предпринять", — пишут активисты.

По словам саратовцев, с 2018 года жители Фрунзенского, Кировского, Волжского и Октябрьского районов постоянно страдают от газовых атак:

"В воздухе стоит мерзкий запах, похожий на керосин. Вдыхая его, начинаешь кашлять, чихать, появляются головные боли, слабость, апатия. Мы не можем точно назвать источник загрязнения, нужны исследования. Поэтому ваше участие очень важно! Болеют дети, аллергии, астма - все это идет сплошной чередой, родители в отчаянии, врачи разводят руками и советуют покинуть город".

Чиновники регионального правительства рассказывали, в какие органы можно сообщить о проблеме. Сейчас общественники готовят жалобу на вонь в областном центре Президенту РФ Владимиру Путину. Источник неприятного запаха власти не называют. Есть мнение, что на Саратов сбрасывают топливо самолеты.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/24/2019 - 10:41
Поделиться новостью:

Похожие новости