Саратовцы намерены пожаловаться Президенту на ядовитый запах в воздухе

Саратовцы намерены пожаловаться Президенту на ядовитый запах в воздухе
05/06/2019 - 08:36

Саратовцы намерены пожаловаться Президенту РФ Владимиру Путину на химических запах в воздухе. Об этом в группе "Говорит Саратов" в Facebook написала активистка Лилия Муромцева.

"Со многими жителями нашего города я разговариваю о проблеме загрязнения воздуха. В основном это жители Октябрьского, Волжского и Фрунзенского районов — те, кто на себе испытывают в эти дни последствия активных выбросов Крекинга и Синтеза. Многие жалуются на резь в глазах, постоянный кашель, насморк, дети с астматическим синдромом просто на грани жизни и смерти... Но парадокс: многие вообще не понимают, о чем я говорю! Они не чувствуют этого мерзкого запаха! Правда, через пару минут разговора они признаются, что у них последнее время заложен нос или они вообще не чутки к запахам", — написала саратовчанка.

По словам женщины, она изучила этот феномен и пришла к выводу, что "мозг отключает обоняние, когда постоянно испытывает неприятные запахи":

"Если вы не чувствуете резкого, мерзкого запаха выбросов (это похоже на сгоревший керосин, технические масла), то это не значит, что его нет! Просто ваше обоняние бережет вас, чтобы вы не волновались, не бежали отсюда, не уехали! Ведь это столько проблем! Гораздо проще просто умереть..."

Муромцева добавила, что после майских праздников напишет официальное обращение Президенту РФ с просьбой провести независимый мониторинг атмосферы Саратова и прибрежных районов.

Напомним, в апреле горожане жаловались на ядовитый химический запах в Заводском районе. Когда об этом написали СМИ, чиновники регионального правительства рассказали, в какие органы можно сообщить о проблеме.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/06/2019 - 08:36
Поделиться новостью:

Похожие новости