Собраны деньги на восстановление ограды в сквере первой учительницы

Собраны деньги на восстановление ограды в сквере первой учительницы
04/06/2019 - 09:48

Часть забора купят на Avito

Саратовское региональное отделение "Опоры России" собрало средства на восстановление чугунной ограды в сквере первой учительницы в областном центре. Об этом на своей странице в Facebook написала местная жительница Ольга Бурутина.

"Всем, откликнувшимся на призыв, членам "Опоры России Саратов" и неравнодушным горожанам - огромная благодарность! Необходимые средства собраны! Достигнута договоренность о выкупе не менее 70 звеньев ограды, которые нам срочно предстоит откопать, транспортировать и передать", - отметила активистка.

Она уточнила, что часть чугунного забора нашли на сайте объявлений Avito. У продавца с сайта и планируют выкупить секции:

"Найденные случайно секции на авито - последняя возможность обеспечить идентичным запасным материалом возможность восстановления и ремонта. Больше по России в интернете не нашли. Ловим ускользающую историческую ценность. Реагируем так быстро, как того требует ситуация".

Напомним, на днях саратовцы обнаружили, что в сквере первой учительницы пропала часть чугунной ограды со стороны улицы Соляной. Директор "Службы благоустройства города" Александр Белов заявил, что ограждение убрали из-за его "неприглядного вида". Против муниципального чиновника ополчились саратовские общественники и краеведы, которые потребовали реконструировать и сохранить историческое ограждение вокруг сквера. К решению вопроса подключилась депутат Госдумы Ольга Баталина.

Фото со страницы Ольги Бурутиной в FB.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2019 - 09:48
Фото со страницы Ольги Бурутиной в FB.
Поделиться новостью:

Похожие новости