Ольга Баталина: "История со сквером первой учительницы - венец разгильдяйства"

Ольга Баталина: "История со сквером первой учительницы - венец разгильдяйства"
04/05/2019 - 11:34

Депутат пообещала помочь с восстановлением исторической ограды

Депутат Госдумы РФ, заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Ольга Баталина готова финансово помочь с восстановлением чугунной ограды в сквере первой учительницы в Саратове. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"История со сквером первой учительницы - венец разгильдяйства и безответственности (если за этой пропажей не скрывается что-то большее, надеюсь на это). Именно из таких небольших скверов с фигурными чугунными оградами, старинных парадных лестниц в бывших особняках, мозаики и росписи в интерьерах складывается особый уют старинного купеческого города Саратова. Присоединяюсь ко всем горожанам, кто готов действовать для восстановления исторического облика сквера и утраченного ограждения.

Готова финансово участвовать в выкупе элементов чугунного ограждения, даже если оно не имеет отношения к скверу первой учительницы, но действительно имеет историческую ценность и идентично утраченному ограждению. Точно пригодится для восстановления утраченных пролетов и в сквере первой учительницы, и, возможно, в других исторических скверах.

И, конечно, надо оперативно и жестко разобраться в карусели безответственности, которая привела к этой печальной истории. В ближайшие дни напишу запрос в МВД России по этому факту, буду признательна, если поделитесь имеющейся фактурой".

Напомним, на днях саратовцы обнаружили, что в сквере первой учительницы пропала часть чугунной ограды со стороны улицы Соляной. Директор "Службы благоустройства города" Александр Белов заявил, что ограждение убрали из-за его "неприглядного вида". Против муниципального чиновника ополчились саратовские общественники и краеведы, которые потребовали реконструировать и сохранить историческое ограждение вокруг сквера.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/05/2019 - 11:34
Поделиться новостью:

Похожие новости