Саратовцы потребовали отставки Радаева и Исаева

25.01.2019 - 15:23

Горожане устали от коммунального коллапса

Сегодня на сайте общественных инициатив change.org появилась петиция за отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Саратова Михаила Исаева. Необходимость кадровых перестановок в структурах исполнительной власти саратовцы связывают с неспособностью чиновников бороться с коммунальным коллапсом.

"Все не понаслышке знают и видят, в каком состоянии находится город Саратов этой зимой. Все дороги, тротуары, остановки и дома завалены снегом. Нынешнее руководство не справляется с ситуацией, и как обычно снег зимой стал неожиданностью. Машин по уборке снега не видно. За месяц не устранены последствия снегопадов декабря. В новогодние праздники не вышла на улицы города ни одна машина по уборке, хотя все улицы были свободны. Власть отдыхала. И только в последние дни праздников они осознали, что надо хоть как-то изобразить деятельность. Мы считаем, что власть бездействует в данной ситуации. За налоги, которые мы все с вами платим, нам предлагают самим взяться за лопаты, а они тихо и спокойно сидят в своих кабинетах или популистски разъезжают на трамваях. Где господин мэр был, когда прошел очередной снегопад, и он призвал всех пересесть на общественный транспорт, который не ходит!? Такая власть нам не нужна!" — пишет автор инициативы.

Петицию можно подписать здесь. Ее текст составлен с грамматическими, синтаксическими, пунктуационными ошибками, что может вызвать разночтения и юридические споры.

По-прежнему актуальна и петиция за введение в Саратове режима чрезвычайной ситуации из-за снежного коллапса. Ее поддержали почти 29 тысяч граждан.

С декабря 2018 года Саратова почти каждый день стоит в десятибалльных пробках. На прохожих с крыш домов падают сосульки и снежные лавины. Многие люди калечатся на скользких улицах. Под тяжестью снега рушатся больницы, автозаправки, памятники. Есть мнение, что основная причина коммунальных бед в Саратове — немощность чиновников.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости