В Саратове требуют ввести режим чрезвычайной ситуации

В Саратове требуют ввести режим чрезвычайной ситуации
01/17/2019 - 13:48

Петицию подписали 11 тысяч человек

В Саратове местные жители предложили ввести режим чрезвычайной ситуации. Петиция размещена на сайте общественных инициатив. На 13:44 17 января ее подписали 11,6 тысячи человек.

"Саратов тонет во льду и снегу. Движение по улицам города много дней подряд парализовано. По данным Яндекс.Пробки в дневное время их уровень максимальный. Люди часами добираются ежедневно на работу и домой. Пешеходы, в том числе старики и дети, ежедневно травмируются упавшей с крыш наледью, ломают кости, пытаясь пробраться через сугробы снега, лежащие на тротуарах. Зачастую люди идут по проезжей части, рискуя быть сбитыми машинами.

Администрация города и правительство области не способны принять действенных мер к уборке снега и наледи в городе. Демонстрируются популистские акции, делаются заявления, создается видимость работы, но ситуация, начавшаяся еще в прошлом году, не меняется", — говорится в петиции.

Авторы инициативы считают, что в "Саратове необходимо необходимо ввести чрезвычайное положение и мобилизовать государственный механизм, позволяющий привлечь дополнительные силы и средства для спасения жителей города".

Петиция вызвала широкий общественный резонанс. Сегодня на инициативу о введении режима ЧС отреагировали в правительстве Саратовской области.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя регионального правительства Роман Бусаргин:

"Введение режима чрезвычайной ситуации регламентируется определенными нормами законодательства, которые подразумевают под собой наличие экономических, физических, материальных последствий. На сегодняшний момент ситуация, которая сложилась в Саратове и области, не носит режим чрезвычайного характера. Действительно, количество выпавших осадков максимально по сравнению с предыдущими годами. В городе давно не было такой снежной зимы. Сейчас говорить о введении режима чрезвычайной ситуации рано. На сегодняшний момент критериев для введения ЧС в Саратове и области нет".

Подписать петицию за введение в Саратове режима чрезвычайной ситуации можно здесь.

"СарИнформ" посвятил множество публикаций проблеме коммунального коллапса в Саратове. С декабря город почти каждый день стоит в десятибалльных пробках. На прохожих с крыш домов падают сосульки и снежные лавины. Многие люди калечатся на скользких улицах. Под тяжестью снега рушатся больницы, автозаправки, памятники. Многие считают, что основная причина коммунальных бед в Саратове — немощность чиновников.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/17/2019 - 13:48
Поделиться новостью:

Похожие новости