Коммунальный коллапс. Главе Саратова указали на огромные сосульки и сугробы

Коммунальный коллапс. Главе Саратова указали на огромные сосульки и сугробы
01/05/2019 - 10:14

Прокуроры усомнились в адекватности чиновников

Глава Саратова Михаил Исаев получил очередное прокурорское представление — на этот раз за плохую уборку снега и опасные сосульки. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил подчиненным проверить, как городские службы справляются с коммунальным коллапсом. Результат оказался неутешительным. В сообщении надзорного органа говорится, что снег на улицах и крышах домов убирают плохо.

"Граждане вынуждены двигаться по тротуарам, которые покрыты высоким слоем снега и льда. В некоторых случаях пешеходам приходится выходить на проезжую часть автомобильных дорог. Серьезную угрозу также представляют висящие на крышах домов сосульки и образовавшаяся наледь", — отметили в региональной прокуратуре.

Сотрудники надзорного органа внесли представление Михаилу Исаеву, в котором поставлен вопрос об устранении нарушений и очистке мест общего пользования от снега. Градоначальнику также велено "активизировать муниципальный жилищный контроль, со стороны которого отсутствует адекватная реакция на бездействие управляющих компаний", отметили в прокуратуре.

Весной 2018 года — после жуткого коммунального коллапса — Михаил Исаев обращался к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой помочь обновить автопарк спецтехники для расчистки улиц. Вопрос был решен: Саратов получил несколько десятков машин. Осенью 2018 года Исаев пообещал, что не допустит повторения коллапса. Однако этой зимой Саратов снова встал в десятибалльных пробках, а местные жители продолжали калечиться на скользких улицах. Перед Новым годом главе города пришлось объясняться перед Володиным и снова просить у него помощи.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/05/2019 - 10:14
Поделиться новостью:

Похожие новости