Михаил Исаев пообещал не допустить повторения коммунального коллапса

Михаил Исаев пообещал не допустить повторения коммунального коллапса
10/05/2018 - 11:58

Градоначальник не может найти дворников

В Саратове к зиме готовят песок, реагенты и снегоуборочную технику. Об этом сегодня на рабочем совещании в прокуратуре Саратовской области сообщил глава города Михаил Исаев.

Прошлая зима, по его словам, показала, что в областном центре есть проблемы с вывозом снега. Михаил Исаев отметил, что для уборки снега закупили новую технику, автопарк планируют пополнять. Несмотря на то, что пока снеговывозящей техники недостаточно, по словам главы Саратова, ситуация будет гораздо лучше, чем прошлой зимой.

"Мы отработали маршруты. Всю технику обеспечивают ГЛОНАССом. Прошлой зимой мы столкнулись с тем, что не все благополучно. Мы пытаемся учесть и исправить ошибки", - пояснил Михаил Исаев.

Михаил Исаев признал, что зимой в городе не хватает дворников:

"В прошлом году мы не добрали нужного числа дворников. Люди не идут работать зимой. Надо сказать, что дворники получают 17-18 тысяч рублей на руки. Мы будем рассматривать вопросы по заработной плате, чтобы в этом году не было такой проблемной ситуации".

"Вы говорите, что дворник получает 17-18 тысяч рублей. Значит, надо организовать студенческие отряды. Это хорошие деньги для студента. Пойдет в пять утра, уберет улицы и деньги заработает. Подумайте над этим вопросом", - обратился к главе города председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Глава города подчеркнул, что на следующей неделе в жилых домах Саратова начнут включать отопление.

"Михаил Александрович, вы сказали, что для полного включения отопления нужно две недели. Мы же понимаем, что к этому времени в квартирах уже будет очень холодно. Нужно решать этот вопрос", - сказал Ландо.

Михаил Исаев рассказал о проблеме с открытыми колодцами.

"Трагедия этой зимой выявила проблемы. Крышки воруют. "Концессии водоснабжения" восстановили в этом году около полутора тысяч колодцев, закупили 100 крышек. Мы проводили рейды по металлоприемкам, искали крышки. Но рейды почти не дали результатов. Ведь люди знают о них. Конечно, украденные крышки не поставят на прилавки, как в магазинах", - отметил Михаил Исаев.

Глава города также подчеркнул, что горожане справедливо критикуют то, как в Саратове проводят ремонт дорог и тротуаров. Михаил Исаев согласился с тем, что "определенные проблемы в этой сфере существуют".

"Вскрышные работы, конечно, нужно ограждать. Я согласен, что между службами должно быть взаимодействие. Мы выйдем на режим безопасности и информирования населения", - пообещал градоначальник.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/05/2018 - 11:58
Поделиться новостью:

Похожие новости