Константина Касьянова заключили под домашний арест

Константина Касьянова заключили под домашний арест
09/19/2018 - 17:22

Экс-руководителя СГЭТ подозревают в финансовых махинациях

Сегодня в Волжском районном суде Саратова избрали меру пресечения бывшему директору МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константину Касьянову.

В пресс-службе суда "СарИнформу" рассказали, что представители следственных органов просили арестовать подозреваемого. Судья Виктор Кучко отклонил это ходатайство и распорядился поместить Касьянова под домашний арест до 19 ноября 2018 года.

"Касьянову инкриминируют три эпизода по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата) и один эпизод по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса", — уточнили в пресс-службе суда.

Полицейские сообщали, что Константин Касьянов на посту руководителя СГЭТ фиктивно устроил на работу сотрудника. Из-за этого предприятие понесло ущерб в 120 тысяч рублей.

По сведениям прокурорских работников, с января 2016 года по апрель 2017-го руководитель предприятия без договоров с индивидуальными предпринимателями допускал их автобусы к перевозкам на городские маршруты. Выручку Касьянов забирал себе, считают в надзорном органе. В прокуратуре уточнили, что чиновник незаконно получил 191 500 рублей.

В июне 2018 года стало известно, что Константин Касьянов может иметь отношение к махинациям с продажей здания бывшей вечерней школы в центре Саратова. Помещение, которое было на балансе СГЭТ, продали по заниженной цене.

Возможно, столь мягкую меру пресечения суд избрал из-за сегодняшней смерти еще одного высокопоставленного фигуранта уголовного дела - Дмитрия Бунина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2018 - 17:22
Поделиться новостью:

Похожие новости