Валерий Радаев обвинил собственников СЭПО и "Нефтемаша" в кризисе предприятий

Валерий Радаев обвинил собственников СЭПО и "Нефтемаша" в кризисе предприятий
03.03.2020 - 14:10

Сегодня на заседании актива Саратовской области губернатор Валерий Радаев прокомментировал остановку производства холодильников на заводе СЭПО.

"Это наш бренд. Потерять его - все равно, что вычеркнуть целый пласт истории региональной промышленности. Печально, что собственник этим не озабочен, хоть и коренной саратовец. Иначе принял бы эффективные управленческие решения: обновил модельный ряд, технологии, в итоге – сохранил конкурентоспособность и позиции на рынке. Еще раз подчеркну: когда речь идет о частной собственности, ответственность за предприятие всецело и полностью ложится на руководителя. И ответственность эта - перед областью, городом, сотнями работников", - заявил глава региона.

Валерий Радаев также высказался по поводу АО "Нефтемаш-САПКОН", которое сегодня находится на грани банкротства. Губернатор призвал не допустить, чтобы предприятие повторило судьбу саратовского авиационного завода. 

"Нельзя забывать, что названные мною предприятия достались нынешнему руководству от государства. А это – особая миссия. Владелец не имеет права заботиться лишь о краткосрочной выгоде, пренебрегая грамотной стратегией и задачей сохранения целостности регионального промышленного сегмента", – подчеркнул губернатор.

Валерий Радаев поручил подчиненным в кратчайшие сроки привлечь на предприятия эффективных инвесторов.

Напомним, ранее саратовские чиновники заявили, что производство холодильников на СЭПО закрыли из-за нерентабельности. Ситуацию комментировали депутаты Государственной думы РФ Евгений Примаков и Ольга Алимова. Глава саратовского правительства Александр Стрелюхин считает, что СЭПО можно поднять на ноги за счет обновления дизайна продукции.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03.03.2020 - 14:10
Поделиться новостью:

Похожие новости