На СЭПО прекращено производство холодильников "Саратов"

На СЭПО прекращено производство холодильников "Саратов"
02/20/2020 - 11:24

Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) прекратило производство холодильников. Об этом губернатору Валерию Радаеву рассказали в Instagram.

"Директор СЭПО объявил 18 февраля 2020 года о закрытии производства холодильников. Скажите, помимо того, что мы лишаемся одного из брендов нашей области, так ещt последуют очередные сокращения. Промышленность в нашем регионе продолжает умирать?" — написала в соцсети саратовчанка Елена Мищенко.

В пресс-службе министерства промышленности и энергетики региона сообщили, что выпуск холодильников "Саратов" не является рентабельным.

"ООО "СЭПО-ЗЭМ" является частным предприятием и, как и в любом подобном случае, решение об оптимизации той или иной производственной линии принимается собственниками и акционерами. Зачастую такие шаги вызваны неэффективной работой менеджмента организации — на данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной такого решения.

В правительстве области в курсе сложившейся ситуации, уже проведены встречи с участием менеджмента завода, руководством министерства промышленности и энергетики региона. Прорабатываются варианты нормализации финансово-экономического положения.

По состоянию на 19 февраля руководство предприятия не подавало уведомление о планируемом высвобождении персонала. Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца.

В случае высвобождения сотрудников, правительство области сделает все возможное для их трудоустройства как на других производственных линиях СЭПО, так и на иных предприятиях региона. Ситуация находится на особом контроле правительства области".

С генеральным директором "СЭПО" Евгением Резником связано несколько резонансных историй. В 2016 году на него напали в подъезде. Сотрудники правоохранительных органов возбудили по факту нападения уголовное дело.

В 2017 году на заседании совета директоров Евгения Резника обвинили в том, что он оставил без работы более 250 сотрудников. На встрече с журналистами Резник подробно рассказал о конфликте на предприятии.

Годом ранее губернатор Валерий Радаев предлагал выпускать iPhone в СЭПО.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2020 - 11:24
Поделиться новостью:

Похожие новости