Глава саратовского правительства предложил обновить дизайн холодильников "Саратов"

Глава саратовского правительства предложил обновить дизайн холодильников "Саратов"
02/23/2020 - 11:11

Чиновники ведут переговоры с руководством завода "СЭПО", которое несколько дней назад объявило о прекращении выпуска легендарных холодильников "Саратов". Об этом в Instagram написал вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. Он считает, что компания может встать на ноги, если ее продукция начнет соответствовать современным требованиям.

"СарИнформ" публикует комментарий Александра Стрелюхина:

"Многие информационные агентства пишут релизы о "катастрофической" ситуации на легендарном предприятии "СЭПО-ЗЭМ". Сразу после выхода публикации давал комментарии, но сегодня хочу повториться. То, что на производстве холодильников есть трудности с выплатами заработной платы и сбытом продукции, нам известно. С собственником предприятия мы ведем переговоры, предлагаем ряд конкретных мер по выходу из сложной финансовой ситуации, по "перезагрузке" производства. Необходимо провести целый ряд организационно-правовых мероприятий для расширения рынка сбыта, критически посмотреть на дизайн и технические особенности продукции и начать работать по-новому. Жизнь не стоит на месте и предъявляет справедливые требования к качеству, дизайну, назначению товара. Сегодня, чтобы идти в ногу со временем, нужно соответствовать всем технологиям и требованиям, предъявляемым к производственным системам.

Будем делать все от нас зависящее, чтобы оказать поддержку работникам предприятия, не потерять производственную площадку и сохранить рабочие места. Говорить о закрытии производства, считаю преждевременным. Этого мы не допустим. Убежден, что у предприятия СЭПО-ЗЭМ есть перспективы развития. Хочу напомнить, что в 2019 году морозильник "Саратов - 186" стал призером конкурса "Всероссийская марка (III тысячелетние) Знак качества XXI века".

Напомним, саратовские чиновники отчитались, что производство холодильников закрыли из-за нерентабельности. Ситуацию комментировали депутаты Государственной думы РФ Евгений Примаков и Ольга Алимова.

В 2016 году губернатор Валерий Радаев предлагал выпускать iPhone на СЭПО.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/23/2020 - 11:11
Поделиться новостью:

Похожие новости