Валерий Радаев предложил выпустить седьмой айфон в Саратове

Валерий Радаев предложил выпустить седьмой айфон в Саратове
02/18/2016 - 14:05

Губернатор: "Мозги у нас есть"

В эти минуты в правительстве области продолжается собрание регионального актива. Перед собравшимися выступил генеральный директор "Саратовского электроагрегатного производственного объединения" (ОАО "СЭПО") Евгений Резник. Докладчик рассказал о текущем положении дел на заводе, который на всю Россию прославил саратовские холодильники.

Когда речь зашла об инновациях в производстве, губернатор области области Валерий Радаев напомнил, что когда-то на заводе "Тантал" выпускалась одна из первых в стране моделей видеомагнитофона.

"Давайте сейчас вместе выпустим седьмой айфон в Саратове!" - с энтузиазмом предложил Радаев.

"Боюсь, что у области даже вместе со всеми промышленными предприятиями не хватит денег, чтобы выкупить лицензию. Это очень серьезный вопрос", - отшутился Резник.

"Без серьезного вопроса не будет серьезного движения вперед. У нас мозги есть", - сказал Радаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/18/2016 - 14:05

Коментарии экспертов


Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

Всех финансовых возможностей области не хватит для того, чтобы купить у Apple лицензию. Я уже не говорю про налаживание производства и закупку комплектующих. Хочется верить, что губернатор просто пошутил.

Депутат Саратовской областной думы

Это было благое, но нереализуемое желание. Будем прямо говорить: наша область не совсем способна реализовать эту идею. И в финансовом плане, и во многих других. Это не так просто.

Поделиться новостью:

Похожие новости