Для достройки дворца водных видов спорта в Саратове нашли другого подрядчика. Контракт еще не заключили из-за жалобы в УФАС

Для достройки дворца водных видов спорта в Саратове нашли другого подрядчика. Контракт еще не заключили из-за жалобы в УФАС
02/14/2020 - 12:44

В Саратове подвели итоги торгов на достройку дворца водных видов спорта в микрорайоне Солнечный-2. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Лот разместили на электронной площадке 3 февраля 2020 года. Заказчиком выступало государственное казенное учреждение "Управление капитального строительства Саратовской области". Власти искали подрядчика, который бы до 30 октября 2020 года завершил строительство дворца водных видов спорта. Согласно документации, рабочим необходимо возвести несущие конструкции, провести горячее и холодное водоснабжение, канализацию, отопление, сделать вентиляцию, освещение, оборудовать лифты. За работу заказчик готов был заплатить 364,8 миллиона рублей.

Заявки на аукцион прислали три организации: ООО "Специализированный застройщик "СК "Система", ООО "ТСУ Энгельсстрой" (выполняло первую часть строительства дворца) и ООО "СК - Сервис". Заявку ООО "ТСУ Энгельсстрой" признали несоответствующей требованиям федерального закона о закупках. В результате организацию не допустили к участию в аукционе. Победителем признали ООО "Специализированный застройщик "СК "Система", которое согласилось выполнить работу за наименьшую цену - 321,03 миллиона рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, заключению контракта с фирмой пока препятствует жалоба в управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области, которую подало ООО "КС — Строй" из Барнаула Алтайского края. Представители организации не нашли в закупочных материалах проектной документации, в связи с чем требуют антимонопольщиков приостановить аукцион, пока заказчик не устранит нарушение.

Напомним, история строительства дворца водных видов спорта тянется с 2014 года. Сначала на объект зашло ООО "Тверская концессионная компания". В 2017 году контракт с организаций расторгли из-за нарушений с ее стороны. В феврале 2019 года Дмитрий Медведев на посту премьер-министра страны выделил на на достройку дворца 695 миллионов рублей. На объект зашел новый подрядчик - ООО "Энгельсстрой". В ноябре 2019 года стройплощадку осмотрел председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он остался недоволен увиденным и упрекнул директора фирмы-подрядчика в желании обогатиться. В начале 2020-го стало известно, что область получит еще 591,4 миллиона рублей на строительство объекта.

ООО "Специализированный застройщик "СК "Система" известна саратовцам как минимум двумя крупными объектами. Фирма занималась строительством бульвара Героев Отечества в Солнечном-2, который пришел в негодность через три месяца после открытия, а также меняла плитку на проспект имени Кирова, качеством которой остались недовольны саратовские прокуроры. Генеральным директором компании является Дмитрий Дулепин (на фото).

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/14/2020 - 12:44
Поделиться новостью:

Похожие новости