Прокуроры остались недовольны новой плиткой на проспекте Кирова

Прокуроры остались недовольны новой плиткой на проспекте Кирова
12/03/2019 - 09:35

Новую плитку на проспекте Кирова в Саратове уложили некачественно. К такому выводу пришли работники региональной прокуратуры, которые проверили качество работ на главной пешеходной улице города.

Прокуроры инспектировали проспект Кирова вместе со специалистами министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, сотрудниками контрольно-счетной палаты администрации города и УМВД по Саратову. Качество укладки новой плитки они оценили как "неудовлетворительное". Проверяющие заметили, что в некоторых местах плитки вовсе нет, а дорожки для инвалидов иногда упираются прямо в люки.

Работники надзорного органа также выяснили, что муниципалитет не до конца рассчитался с подрядчиком за работу. После проверки одному из чиновников администрации города направили предостережение. О ком именно идет речь, работники надзорного органа не уточняют.

Конкурс на реконструкцию главной пешеходной зоны Саратова срывали два раза. После этого администрация города невероятно быстро нашла подрядчика — СК "Система". Один из местных юристов, комментируя сомнительные конкурсные процедуры, обвинил мэрию в попытке "разыграть партию" по освоению бюджета. Впрочем, сроки реконструкции проспекта тоже были сорваны: дату окончания работ перенесли на месяц вперед. Когда реконструкция подходила к концу, горожане обратили внимание, что недавно уложенную на проспекте плитку уже укрепляют чопиками.

Напомним, СК "Система" выиграла подряд на создание бульвара Героев Отечества в поселке Солнечный-2. Качество бульвара оставляет желать лучшего: он начал разваливаться уже через три месяца после открытия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2019 - 09:35
Поделиться новостью:

Похожие новости