Валерий Радаев: "Пешеходная зона в Солнечном станет центром притяжения"

Валерий Радаев: "Пешеходная зона в Солнечном станет центром притяжения"
09/14/2017 - 15:34

Глава региона осмотрел стройку огромной аллеи

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил стройку новой пешеходной зоны на проспекте Героев Отечества в поселке Солнечный-2 в Кировском районе Саратова.

Глава региона прошелся по новой пешеходной зоне, ее протяженность составит 1,2 километра. Строящиеся объекты Валерию Радаеву показал генеральный директор СК "Система" Дмитрий Дулепин.

На аллее уже вымостили дорожки, сейчас здесь появляются очертания зон для спортивных и игровых площадок, фонарные опоры. Рабочие возвели котлован под чашу одного из трех будущих фонтанов, утрамбовали грунт вдоль пешеходных дорожек. Разработчики проекта аллеи рассказали, что на ней высадят каштаны и красиво цветущие катальпы. Также в этом месте планируют установить скульптурную композицию, посвященную героям войны. Жители города смогут поучаствовать в конкурсе проектов скульптуры. Сейчас строительство пешеходной зоны завершено на 35%.

"Задача серьезная: такой объем работ нужно выполнить за короткий период. Причем погода скоро станет осенней, бесконечно такой солнечной, как сегодня, она не будет. Мы видим на объекте очень много людей, механизмов - поэтому есть и результат. За последние десятки лет, это первое большое благоустройство совершенно новых микрорайонов. Мы говорим не об одном микрорайоне, а именно о нескольких микрорайонах в Солнечном. Это будет определяющим и любимым местом жителей. Я думаю, архитектура выбрана правильно, наполнение здесь будет для всех возрастов. Это место станет центром притяжения", - сказал Валерий Радаев.

Валерий Радаев также отдал распоряжение о том, чтобы территорию храма, который располагается в центре пешеходной зоны, не огораживали.

"Здесь нужно поставить лавочки, посадить деревья, пусть жители ходят в храм", - сказал глава региона.

На вопрос Дмитрия Дулепина о качестве пешеходных дорожек Валерий Радаев, смеясь ответил:

"Мы прошли с вами, пока не падаем. Пусть на это специалисты смотрят".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/14/2017 - 15:34
Поделиться новостью:

Похожие новости